2020.11.11

🍁はなぐみ🍁

はなぐみ合同生活がスタートして2週間目に入りました。

防寒着と帽子は自分でかけます。お家の方から防寒着にかけ紐をつけてもらっていることで子どもたちは自分でかけやすくなっています。

ありがとうございます。かけ紐が取れたり、付いていないものがありましたらつけて下さいますようよろしくお願いします。

保育教諭が教えなくても自分でカバンの中に入っているものに気付き着換え袋の中に入れる事ができるようになりました。

身の回りの始末が上手になってきたはなぐみさん。

給食では・・・

スプーンの持ち方、食べ方の姿勢など教えながら楽しい雰囲気で給食を食べるように心がけています。

「お茶碗を持って食べてみようかな。」

「こう?」

「そう、とっても上手だね。」

最近はお部屋でお医者さんごっこを楽しんでいます。

「どこが痛いんですか? 風邪ですか?」

「お腹かが痛くて・・・」

「診てみますね。」

「私もこれからこの赤ちゃんを病院に連れていくの。」

病院では並んで待つ患者さんが・・・

滑り台でお友だちと楽しい会話をしていたり、携帯電話を作りお友だちとおしゃべりをして楽しんでいます。