2021.03.02

🌸3月になりました🌸

あっという間に2月が終わり、3月になりました。

雪もすっかり消え、園庭には子どもたちの元気に遊ぶ姿が見られるようになりました。

毎年お世話になっているナカジマ園芸様より、桜の木を頂きました。

一足早く”春”がやってきてくれたようです。

つき組の子どもたちが卒園する日が近づいている事を感じ、ちょっぴり寂しくなりますが

1日1日大切にたくさんの思い出を作れたらと思います。

ほし・はな・ことり・ひよこ組のお友だちも進級に胸を膨らませています。

子どもたちの気持ちに寄り添いながら、穏やかに過ごしたいと思います。

遊戯室には、恒例の全園児の雛人形飾りが飾られています。思わず足を止め、眺めて思わずにっこりしてしまいますね。明日持ち帰りになりますので、楽しみにお待ちくださいね。