2024.09.27

*支援センター「おひさま」*

今週は支援センター「遊戯室開放」の日でした!

ひろ~いお遊戯室におもちゃをたくさん出してのびのびと遊びました!

ボールプールは「全身を使ってボールプールで遊ぶことが、触覚を刺激したり、自然と複雑な動きをマスターすることに繋がり、子どもの脳を成長させてくれる。」という効果があるそうです。

ボールの数は多い方が良いようですので、大きな支援センターのプールはとても楽しめますよ。

こちらのおもちゃもとても興味深々で指先を動かしたり、音を楽しんだり様々な刺激が楽しめます。

支援センターには楽しいおもちゃがたくさんです。

来週は10月1日(火)・10月2日(水)に10時頃からお店屋さんごっこがあります。

支援センターのお友だちも一緒に2日間参加することができます。

こども園のお兄さん、お姉さんがおいしいお店屋さんを開いて待っています。

ぜひ、遊びに来てくださいね。