2021.08.02

保護者の皆さまへ~欠席連絡~

8月2日(月) 本日の欠席連絡

ほし組…咳(1名)・発熱と咳・鼻水(2名)・下痢(1名)・大事をとる(1名)

はな組…発熱(1名)・咳と鼻水(1名)・受診(1名)

ことり組…発熱(6名)・大事をとる(1名)

ひよこ1組…発熱・咳(6名)・鼻水と咳(4名)・受診(1名)

園全体で、26名のお子さんが病欠でお休みになりました。

お休み明けも、発熱や咳でお休みするお子さんがさらに増加しています。

発熱し、早退するお子さんも見られます。

全国的には、RSウィルスが大流行しているニュースもあり、今後十分注意が必要な状況です。

お休みしている子の症状は、発熱・咳・鼻水(食欲はある子が多い)が多いです。急に熱が高く上がるお子さんもいますので引き続き各ご家庭でもお子さんの体調の変化にお気をつけください。

お盆も近いので、一日も早く子どもたちの体調が回復する事を願うばかりです。

明日は、避難訓練の日で、おにぎりの日となります。塩おにぎりか梅干しおにぎり(海苔はなし)のご用意をお願い致します。