2024.10.17

ほしぐみ

今日は運動遊びがありました。

身体を動かすことが大好きなほし組さんは運動遊びの時間が大好きです。

元気なご挨拶で始まり、まずは運動遊びの先生の真似をしながら張り切って準備運動をします。

「いたい~」「むずかしい」と言いながらも笑顔で取り組んでいました。

これから行う運動遊びのやり方を集中して聞いています。

どんなことをするのかワクワクで前のめりになる子ども達。

みんなで安全に楽しめるように約束事も確認しました。

今日はジャンプ、鉄棒、マットの3つのコーナーを順番に回りました。

縄跳びを両足ジャンプで跳び越えます。先生と約束した”15回跳ぶ”を目標に一生懸命な子ども達でした。

鉄棒では、”腕を伸ばす”を目標に頑張る子ども達。

そのまま回れる子は、前回りに挑戦していました。

マットではライオンのように手をついてジャンプをしました。

最後はライオンに変身して”だるまさんがころんだ”を楽しみました。

ゆっくり進む子、早く進む子とそれぞれでしたが、どの子も楽しんで参加していましたよ。