2024.07.25

ほしぐみ

まだ梅雨明け宣言はされていませんが、雨が降らない日は気温が上がり暑い日が続きましたね。昨日今日は天気は悪いですが暑さも落ち着き少し過ごしやすくなりました。ちょうどいい気候の日々が待ち遠しくなります。

今週は待ちに待ったプール遊びができました。まだまだ水深は浅いですが、それでも冷たいお水に大喜びのほし組さんです。天候、気温をみて今後も楽しんでいきたいと思います。

そして中学生が職業体験で遊びに来てくれました。最初は恥ずかしそうな子どもたちでしたが、帰るころにはお姉さんがだーいすきになり名残惜しそうでした。

今日はほし組になって初のハサミを使いました。どの子も器用にハサミを使い上手に切っていました。何を作っているかは今後のお楽しみです。