2024.07.11

ほしぐみ

毎日すっきりしない天気が続いていますね。そんな日々でもほし組さんは元気いっぱいです。

今週は短冊を燃やしお空へ届ける七夕送りをしました。手を合わせてお願いごとをしている姿がなんともかわいらしかったです。

みんなの願いが叶いますように・・・☆

ほし組でお世話をしているカブトムシに興味津々です。興味はあるけど怖くて触れない子、全然平気な子。いつの時代もカブトムシは子どもたちのあこがれです。

給食も、もりもり食べます。おかわりもあっという間になくなってしまうくらい食欲旺盛です。他のクラスからおかわりをもらった時には「イエーイ!!」と大喜び。苦手なメニューの時には「減らしてください」「残していいですか」と自分から教えてくれることもあります。

いっぱい食べていっぱい眠って大きくなあれ!