2023.10.30

ひよこ1歳児🐥

明日はハロウィンパーティーがあります。

ハロウィンの踊りを覚えていて、音楽をかけると楽しそうに踊り出すひよこ組さん♪パーティーが楽しみです!

すべり台の遊具が大好きな子ども達は、トンネルや窓から顔を出し「ばあ!!」と大きな声を出して夢中で遊んでいました!

かめの“ぺろちゃん”も大人気です!

走り回って遊んでいると、どこからともなく「おにだぞ~!!」と鬼に変身した子が出てきて、「きゃー!」という叫び声とともにかくれんぼが始まりました!

見つからないように隠れる場所を探し回り、一か所に集まると静かに身を寄せていました。

自分の目を隠して“隠れたつもり”なのも可愛いですね!

見つかるとまた「きゃー!」と大騒ぎで走り回り、かくれんぼに夢中な子ども達でした。