2024.09.30

ひよこ0歳児🐣

9月も今日で終わり、季節もすっかり秋らしくなってきましたね。

日中の日差しや風も心地よく、0歳児さんもお外遊びを楽しんでいます。

それぞれ好きな遊びを見つけると、嬉しそうに駆け寄り楽しく遊んでいますよ。そんな0歳児さんのかわいい様子をお伝えします♪

大人気のすべり台。よいしょ、よいしょ…しっかり掴まって上手に登っています。

ぞうさんすべり台の勢いにびっくりする様子もありますが速く滑るのが面白いようで、ニコニコで繰り返し楽しんでいました!

砂場遊びもみんな大好きです。スコップやお皿、お鍋などを使ってなにやら美味しそうなご飯を作っていますね。どんなご馳走作ってたのかな?

秋になり、園庭には緑の葉っぱだけでなく大きな茶色い葉っぱも落ちていて発見が楽しいですね。

虫にも興味津々で、じーっと観察する姿もありましたよ。

今後も子どもたちの体調や様子に合わせながらお外遊びを楽しんでいきたいと思います♪

また明日も元気いっぱいに遊ぼうね!