2024.08.26

ひよこ組1歳児🐥

今日はプール遊びをしました。

プール遊びが大好きな子どもたちはウッドデッキに出ると、プールやタライへニコニコと進んで行き、好きなアイテムを手に持って思い思いに遊び始めます。大きいプールは特に人気です!

お友だちと一緒にスコップでバケツに水を入れてみたり、ジョウロで色々なところに水をかけてみたり…

保育者がシャワーを持つと、すぐにみんな集まり「(お水)入れて~」とバケツやジョウロを持ってきます!

沢山お水を入れてもらい、嬉しそうに運んでいました。

プール遊びにも慣れ、足をバタバタさせたり全身を使ってたっぷり楽しんでいました♪

明日もいっぱい遊ぼうね☆