2024.03.18

ひよこ組1歳児🐤

3月も後半となり、進級してから新しく過ごすことり組さんのお部屋に遊びに行きました。

子ども達はことり組さんのおもちゃに興味津々で、おままごと遊びや井型ブロック、絵本に夢中で遊んでいました。

「お友だちが使いたいおもちゃを持ってたら“かして”って言うんだよ。」

「“かして”って言われたら“いいよ” “まっててね”って言ってあげてね。」と遊ぶ前にお話をすると、保育者の目を見てよくお話を聞いていた子ども達でした。

「いっしょにあそぼー!」「かーしーてー!」「いいよー」

と、子ども達も言葉で伝えることが上手になってきていて、成長を感じます。

お友だちの遊びをよく見ていたりやりとりを楽しんだりと、お友だちとのかかわりも増えていきそうです。