2021.12.27

ひよこ組0歳児🐣

今日は遊戯室に遊びに行きました。ステージに上がり、みんなの好きな「大きなカブ」1歳児さんと一緒に楽しみました。

セリフの場面では、上手に顔に手を当てて真似をしていましたよ。たくさん踊っているので、0歳児さんも振りを覚えて楽しんで踊っています♪

たくさん雪が降ったので、少し雪に触れてみました。不思議そうに近づき、触ってみるとびっくり!

冷たくてすぐに先生に渡している子もいました。少しびっくりしている表情です。

冷たい感触をほっぺに当てて楽しんでいる子も。

今後も子ども達の体調を見ながら少しづつ雪に触れて楽しんでいきたいと思います。

お部屋では先週サンタさんからもらった積み木を積み重ねて見たり、転がしてみたりと思い思いに楽しんでいます!