2024.04.24

はな組

はな組になり、自分だけの自由画帳をとっても嬉しそうにしています。

好きな物の絵を描いたり、家族の絵を描いたり、思い思いに描いて楽しんでいます。

「見て見て!」と保育者やお友達に見せる姿が可愛らしいです。

また、新年度になってからのイングリッシュも楽しんでいます!!

少しレベルアップした内容になっていますが、みんな興味をもってイングリッシュに参加する様子がみられていますよ。

ベビン先生の歌の後に続いてはな組さんも歌いながら体の部位を当てたり、英語で色を言われたらその色の物を探したりと様々な内容に取り組んでいます。

遊びの面でも、子どもたちのアイデアでどんどん展開して遊びの幅が広がっている様子がみられます。

「これはパソコンだよ」とレゴブロックでパソコンを作って遊んでいるお友達です。

保育者になりきって、人形の服をお着替えしています。

動物園を作っているお友だちもいました。

パズルも大人気です。

お友達と協力したり、自分なりに考えたり・・・。どうやったらピースがはまるか、考える力も少しずつついてきています。

今日も楽しかったね。また明日も元気に遊ぼうね!!