2024.10.09

はな組🌼

10月に入り、気候も涼しくなり過ごしやすい季節になってきました。

先週は大型遊具に初めてチャレンジしたはな組さんです。

使い方を保育者から聞いた後は滑り台や、アスレチックに挑戦して楽しみました。

今後も安全に気を付けながら大型遊具を使用していきたいと思います!

今日は散歩に行きました。

園の職員駐車場の畑では、つき組さんがさつま芋のツルでリースを作っていました。

近くで見せてもらったり、触らせてもらったりしました。「長いね」「すごいね」と話す姿もみられましたよ。

園舎周りを歩くと黄色い葉やオレンジ色の葉を見つけ、秋ならではの自然を感じていた子どもたちでした。