2024.10.02

はな組🌼

先日シャカシャカおにぎり作りをしました。つき組さんが行っている様子をみて興味津々だった子ども達です。

ご飯の入った紙コップにラップをした物を保育者からもらうと、シャカシャカ・・・。みんなにこにこ笑顔で紙コップを振っていましたよ。

ご飯が丸くなると、「すごい!」「美味しそうだね」と嬉しそうに話す声が聞こえました。

自分で作ったおにぎりはおいしさも格別でした★

昨日、今日ははな組さんの楽しみにしていたお店屋さんごっこの日でした。

ドーナツ屋さんになり、「いらっしゃいませ!」と大きな声でお客さんを呼んでいます。

「どれがいいですか?」とお客さんに聞いたり、ドーナツを渡すのもとっても上手なはな組さんでした。

お店屋さんと交代でお買い物もしました。マクドナルドにお寿司屋さん、ジュース屋さんにわたあめ屋さん・・

色んなお店に行って、思う存分お買い物を楽しみました。

お土産も持ち帰ります♪