2024.03.06

はな組🌸

昨日は12日に行われる、つき組さんのお別れ会の飾り付けをしました。

はな組さんは、みんなで輪つなぎを作りました。輪つなぎを作るのは初めての子が多かったですが、すぐに作り方を覚えて上手に繋げていました。

その輪つなぎを、みんなでステージの下に飾りました。送迎の際に是非ご覧下さい。

その後は、少し雪が積もったので、園庭で「かき氷屋さんごっこ」をして遊びました!

プラスチックのカップに雪を入れて、かき氷の完成!!

「いらっしゃいませー、かき氷はいりませんかー?」と子どもたちの元気な声が沢山聞こえました。

いちご、チョコ、メロン‥等、様々な味のかき氷を作っていました。

みんな大満足な雪遊びでした!