2024.09.11

はな組3歳児

今日は、はな組が育ててきた“ふうせんかずら”の種をとりました。

どれにしようか迷いながら選ぶ子どもたち

大事に保育室まで持ってくると、「中から音がする!」「カラカラ言ってる!」と不思議そうに振っていました。

中を開けてみると種が出てきて「ハートになってる」「本当だ!!」「先生見て!」と発見に目を輝かせていた子どもたちでした。

お店屋さんごっこで使用するドーナッツを作りました。ペンでトッピングを描き、シールを貼ったり、のりを使ってデコレーションをしました。同じものは一つもないオリジナルドーナッツの完成です。