2022.11.16

はなぐみ

昨日はぐんぐん大きくなろうね会でした。

園長先生から一人ひとりに千歳飴を頂きました。

「全部食べた!」「甘くておいしかった!」とたくさん感想を頂きました。嬉しさが伝わってきました♪

はなぐみさんは活動の合間にクリスマスリースの製作をしてきました。

昨日は松ぼっくりやどんぐりに絵の具で色塗りをしてもらいました。

来週飾り付けをしたいと思います!

今日の自由遊びでは、つき組さんからジェンガを借りて黙々と遊んでいた子ども達。

「ピタゴラスイッチ作ろう!」とドミノを作ったり、上に高く積んだり、遊び方は様々。

今日は衣装をつけて、ステージでお楽しみ会練習も頑張りました!