2023.01.20

つきぐみ

今週のつき組さんの様子を少し載せたいと思います。

節分に向けて、チラシで豆作りをしました。

チラシを丸め、ガムテープで留めて完成させた豆を、楽しそうな表情で見せてくれていました。

また、月刊絵本で鬼のお面を作りました。

お面に、ペンで好きな色を塗り、完成させたお面をつけて嬉しそうな子どもたち。

「写真を撮らせてね~!」と声をかけると、各々で道具を持ってきたり、決めポーズをして写真を撮らせてくれました。

晴れた日には、園庭に出て遊ぶと…

地面に氷が張っていて、子どもたちは夢中になって集めたり、大きな氷を探したり、とても楽しそうでした!

ハートの形の氷や、綺麗な氷を、お友だちに「みて!」と大興奮で見せ合って遊んでいました。

氷の感触や踏んだ時の音、綺麗な見た目に、大人も心がワクワクしました!