2024.08.02

つきぐみ

久しぶりに粘土をしました。

包丁や型抜きなどの道具を使って、集中してコネコネ…様々な作品を作り上げていました。

カレーパーティ―で野菜を切った経験を、粘土で再現している子もいました。

自分の似顔絵も★

イングリッシュでは、体を動かしながら歌うことを楽しみました。

今日はプールに入りました!

冷たい水に「キャー!」と、相変わらず大はしゃぎの子ども達です。

バタ足も練習しました。体を伸ばすのに抵抗を持つ子もいます。少しずつ慣れていけたらと思います。

宝探しをしました。「キラキラしてる!」と嬉しそうに手にしていました。

最後は自由泳ぎで向かいの壁まで!

ワニさん泳ぎ、ペンギンさん歩きでゴールを目指します。

お部屋でゲームをしました。

みんな大好きじゃんけん列車♪

ハンカチ落としにも挑戦です。ルールが分かると楽しいね。

これからも様々な集団遊びを経験していきたいと思います!