2023.11.10

つきぐみ

今週は天気に恵まれ秋を満喫しました。

落ち葉投げや落ち葉のお布団で楽しんでいます。

先日拾ってきたどんぐりから芽がでているのを発見!園庭に埋めてみました。(後日調べると芽ではなく根でした。)大きな木になってくれたらいいですね。

そして、以前からお世話をしていたアゲハ蝶の幼虫が蛹になり、見事なクロアゲハが生れました。

子どもたちも大興奮!

ゆずの葉をご協力いただき本当にありがとうございました。

今日は焼き芋会でした。

登園すると早速さつま芋をアルミホイルで巻き焼いてもらいました。

園内が焼き芋のいい匂いに包まれ、「いいにお~い!」「おなかへった~」とわくわく楽しみに一日過ごしおやつの時間にみんなでお遊戯室で食べました。

焼き芋屋さんをしてくれた先生とハイチーズ!

みんな大満足でした!