2022.12.06

ことり1くみ

今日は、園庭に出て遊びました。

肌寒い風が吹く中、“よーいどん!!”で、元気いっぱいかけっこを楽しんでいました。

たくさん走った後は、寒さもへっちゃらな様子で、夢中になって線路を描いたり、その上を歩いたりして楽しんでいました。

保育室に戻ると、宝探しゲームを楽しみました。

保育者が宝を隠している間、壁に向かって顔を隠し、「いーち、にーい、さーん・・・」と、ワクワクしながら待っている子どもたちが可愛かったです。

「もういいよー!」の合図で、笑顔いっぱいに探しはじめ、宝を見つけると「あったー!!」ととっても嬉しそうに見せていましたよ。