2024.07.23

ことりぐみ

今日は実習生のお姉さん先生と、職場体験に中学生のお姉さんたちが、ことり組のお部屋に遊びに来てくれました!

お姉さん先生たちを見つけると嬉しそうな顔をしていた子どもたち。

「お名前は!?」「絵本読んでー!」「一緒に遊ぼう!」と沢山お話していましたよ♪

「見てみて~!」

「ハイ、チーズ!」

お部屋で遊んだ後はお遊戯室に行きました。沢山走って体を動かし、シャワーもしてスッキリ!な子どもたちでしたよ。

お部屋に戻り、先生たちが給食の準備をしていると、おいしそうな給食の匂いがして

「見たい~!」と椅子に座って準備が終わるのを楽しみにしているお友だちもいました!