2024.10.15

ことりぐみ

今日は園庭で遊びました。朝から園庭で遊ぶことを楽しみにしていた子どもたち。「今日は、お外で遊ぶよ!」と伝えると「やったー!!」とガッツポーズをして嬉しそうにしていました。

園庭に出ると、それぞれ遊びたいところに元気よく駆け出していった子どもたち。お砂場では砂を使ってお料理をして「ご飯が出来たよ~!」とおままごとを楽しんでいたり、スコップを使って「よいしょ!」と道を作り、新幹線を走らせていたお友だちもいました。

虫探しが大好きなことり組さんは「先生!見て見て!」と嬉しそうに見つけた虫やカエルを見せてくれます。

今日はすべり台でカエルを発見!「こっちこっち!」とお友だちに声を掛けて、じっくり観察していましたよ。

お花にお水をあげたり、お兄さんお姉さんと一緒に遊んでいるお友だちもいて、みんなとっても楽しそうに遊んでいました。

天気も良く涼しい風が吹いていて、気持ちよく遊ぶことができた一日でした!