2024.09.03

ことりぐみ

今日はオータムパーティーがあり、午後のおやつのアイスをとっても楽しみにしていた子どもたち!

登園してきた時から「いつアイス食べるの?」「早く食べたい!」と、待ちきれない様子でした。

「アイスはお昼寝が終わったらみんなで食べようね!」と声をかけ、お遊戯室に向かいました。

フワフワマットにジャーンプ!、「いくよー!」と声をかけてお友だちとボール投げ♪、バランスを取りながらカラフルなストーンの上を歩いたりとたっぷり体を動かして楽しんでいましたよ!

お昼寝の後は、いよいよみんなが楽しみにしていたアイス!「おいしそー!」と目を輝かせていました。

「冷たいね!」「甘いね!」「また食べたい!」ととっても嬉しそうな笑顔で話していましたよ!

とっても楽しいオータムパーティーになりました♪