2024.08.27

ことりぐみ

今日は色水遊びをしました。好きな色同士をカップの中で混ぜ混ぜ・・・♪

「こんな色になった~」「紫になった見て!」「みかんジュースだよ」「ぶどうジュースできた」など

みんないろいろな発見をして色が変わる水の様子を楽しんでいましたよ。

園庭に咲いた大きなひまわりやプランターに咲いているお花にお水をあげたりと今日もみんな元気に遊びました。

あっという間に8月もあと数日・・・

今日はプール納めの日だったのでみんなに元気にたくさん遊べてよかったね♡と

賞状を渡しました。賞状を手にするとニコニコっと少し得意げな表情をする子どもたちがかわいかったです。

たくさん遊んだプールは今日でおしまいとなりますが水遊びは引き続き天候を見て楽しみたいと思いますのでよろしくお願い致します。