2024.08.20

ことりぐみ

今日は水遊びをしました。

朝の会のときにプールをすることを伝えると「やった~」と喜んでいた子どもたち♪

水遊びの時にするお着替えも回数を重ねるごとにだんだんと慣れ、自分でしようとする姿も多く見られるようになってきました。できないところは手伝いながら子どもたちが少しずつできることを増やして、”できた!”と達成感が感じられるよう関わっています。

じょうろでお花に水やりをしたり、シャワーのトンネルをくぐったり、プールの中で横になってみたりカップにすくって流してみたり・・・今日の水遊びもたくさん楽しみました。

もう少しでプール納めなので天気の良い日はたくさんお水遊びを楽しみたいと思います。