2024.03.19

ことりぐみ♪

今日の日中は天気が良かったので園庭でたっぷり遊んできました。

鬼ごっこが大好きなことり組さんたち。

「先生、オニね!」といつも子どもたちから誘ってくれて遊びを提案してくれます。

築山に登ったり園庭の中を駆け回って鬼役の職員から一生懸命に逃げて楽しんでいましたよ。

「キャ~~~~」と言いながらも嬉しそうに逃げる様子がかわいいです♪

砂場コーナーでは「いらっしゃいませ~何にしますか?」「ご飯出来ましたよ」「ケーキ屋さんですよ~」等、お店屋さんの真似をしたり、シェフのようにご馳走をたくさん振る舞ってくれたりしていましたよ☆

今日も素敵なニコニコ笑顔が溢れることりぐみさんたちでした✿

木曜日も元気いっぱいに遊ぼうね!