2023.10.31

ことりぐみ♪

今日はみんなが楽しみにしていた「ハロウィン🎃」の日です!!

朝のお部屋では「どんな仮装にしようかな?」「どれにしようかな?」と被り物や衣装を選ぶ子どもたち。

選んだ仮装を身に付けるとお友達と見せ合いっこしたり「先生みてみて~!」と楽しそうです☺

みんなとっても可愛くてよく似合ってます♡

午前おやつを食べ終えて、かわいい衣装に変身してハロウィンパーティーの会場に到着です♪

お遊戯室では、ハロウィンの由来やお話を聞いたりクイズに答えたりと楽しみました。

最後にはみんなで覚えたハロウィンの歌やダンスに合わせて楽しそうに踊っていましたよ。

とっても上手に踊れたね♪

終わったあとには「楽しかった~!」「また踊りたい!」と楽しそうな子どもたちの会話や笑顔があふれていました☺

最後にみんなで「ハイ、チーーズ!!ハッピーハロウィン♪」

また明日も元気いっぱい遊ぼうね。