2019.03.04

えきなかこども園のきりん組(5歳児)さんが遊びに来ました♪

2月28日(金)にえきなかこども園のきりん組のお友だちがバスに乗って遊びに来てくれました。

「バス来た~。」と大喜びで玄関に出迎えに行ったつき組さん。でも、初めましてのお友だちなので

ちょっぴり緊張した表情でした。

遊戯室であいさつを済ませ、みんなで園庭にLet’s Go!。

一緒にサッカーをしたり、三輪車で連結して乗ったり、鬼ごっこをして遊びました。

えきなかこども園のお友だちも広い園庭に大喜びで遊んでいました!

楽しい時間はあっという間に過ぎてしまい、お別れの時間。「遊びに来てくれてありがとう。」の気持ちを込めて、菜の花を折り紙で折って作ったプレゼントを渡し、えきなかこども園のお友だちからもプレゼントをいただきました。

みんなでタッチをして見送りました。最後まで、玄関で「またね。」「楽しかった!」と何度もタッチしている子ども達。またいつかどこかで会えるのが今から楽しみです♪