2024.03.14

✰ほしぐみ☆

今週の火曜日は、おめでとう会がありました。当日ほし組さんはみんなの前で司会をやりました。沢山の人の前で喋ることに緊張している子もいましたが、ほし組さん全員がとっても上手に司会をしてくれていました✨

大好きなつき組さんには、感謝の思いを込めてはな組さんと一緒に、可愛い紙粘土で作った写真立てをサプライズでプレゼントしました!

給食は、はな組さん、ほし組さん、つき組さん全員で会食をしました。いろんなお友達と話しながら、楽しんで食べていましたよ!

みんなとってもいい表情をしていました❤

そして昨日から給食の人数を聞くお当番のお仕事を、つき組さんに教えてもらいながら挑戦をしています。

各クラスに上手に聞いて回り、最後は給食の先生に渡してきました。少しずつつき組さんに向けて色々はお仕事をしています。

子どもたちはお当番に行くことを楽しみにしていて、「きょうは、だれがいくの?」と聞いている子もいます!

お当番活動をしながら、つき組さんとの交流も楽しんでいきたいと思います!