2019.07.16

☆夏祭り☆

13日(土)はほたるこども園の夏祭りでした。保護者役員の皆様から子どもたちが楽しめるようにアイディアを出し合ってもらい、お店作りをしていただきました。

「アニマル迷路」

「きらきら☆つり」

釣り竿で景品をつります!

かわいい池がたくさんありました。

小さい子どもたにはつるのが難しいと考えて、マジックハンドでこんな風にとりました。

この他に「お化け屋敷」「カラフルまとあて」のお店もありましたよ。

子どもたちだけでなく、おうちの方も楽しむことができる夏祭りでした。

保護者役員の皆様、本当にありがとうございました。

今日は夏祭りの余韻を楽しむ様子が見られ、ひよこ組の子どもたちはお化け屋敷で使ったお化けを追いかけて遊んでいました。