2023.10.26

☆ほし組☆

今週は天気も良く、園庭で沢山虫探しをしたり、鬼ごっこをして楽しんでいます。

24日(火)の避難訓練では、消防士の方に来てもらい、お話を聞いたり消防車の中を見せてもらいました!目の前でカッコいい消防車を見ると目をキラキラ輝かせていました✨

カッコいい消防車と一緒に写真も撮りましたよ。

その後は天気も良かったので、園庭でおにぎりとスープを食べました。

体もポカポカしてとても気持ちよさそうに、お家の方に作ってもらったおにぎりを食べていましたよ!

おにぎりのご用意ありがとうございました。

そして今日も登園したら園庭に出てたっぷり遊びました。お友達と協力をして穴を掘って見たり、ごちそうを作ってパーティーを開いていました。

鬼ごっこをする時は、子どもたちなりに考えた鬼決めのやり方で鬼を決めています!

大好きな大型遊具でアスレチックに登ったり、滑り台を友達と一緒に滑って楽しんでいました。黄色や赤、オレンジなど綺麗な色の葉っぱを集めている子もいましたよ!

晴れてる日は、園庭やお散歩にも行って楽しみたいと思います✨