2023.10.12

☆ほしぐみ☆

今日は、天気も良かったのでさつま芋掘りをしました。松村用務員さんに掘り方を教えてもらい、一生懸命土を掘りさつま芋を探しているほし組さん!さつま芋が取れると「せんせ~い!みて~!」と嬉しそうに大きなさつま芋を見せてくれました✨

頑張って掘ったお芋さんと記念に写真を撮りました!

焼き芋会も楽しみですね❤

来週はみんなが楽しみにしている秋の遠足があります!子どもたちが遠足で一番楽しみにしているのは、大好きなお家の方から作ってもらうお弁当✨大好きなお弁当をイメージして、みんなもお弁当を作りました。

卵焼きやハンバーグなど好きなメニューを、嬉しそうにお弁当に詰めましたよ。

当日はお忙しい中、お弁当のご用意をよろしくお願い致します!