2024.03.01

つき

今日はひな祭り会でした。ひな人形の由来を聞いたり、クイズをしたりと盛り上がりました。

給食は事務室の先生たちを招待して会食です。みんなで食べる給食はおいしいね☆

午後からは初めて全員でお昼寝をせずに、静かな空間に少し緊張しながら和菓子とお抹茶をいただくお茶会をしました。

普段なかなか食べる機会のない抹茶や和菓子に「苦いけどおいしい」や「しょっぱいけど甘い」等など子どもならではの表現が新鮮でした。

卒園まで1か月を切りました。一つひとつの行事が終わっていき、寂しさも感じますがまだまだ楽しいことを計画中です。

卒園までたくさんの思い出を作っていきたいと思います。