2021.01.04

🎍謹賀新年🎍

新年あけましておめでとうございます。

大雪になりましたね。雪かきが毎日の日課になり、大人はそろそろ雪には休んで欲しいなと思う所ですが、子どもたちは大喜びですね。お休み中に、雪遊びを楽しんだお子さんも多くいたようです。

年末年始のお休み中、大きく体調を崩したり、怪我をされたりするお子さんの連絡もありませんでした。

今日から保育始めになります。新年の挨拶を少し照れた笑顔でしてくれる子どもたちは、少し会わないだけでもお兄さんお姉さんらしくなったように感じました。

コロナ禍はまだしばらく続きそうですが、子どもたちの笑顔を守れるように保護者の皆様と手を取り合いながら保育を進めてまいりたいと思います。

引き続きご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

~5歳児つき組~

~4歳児ほし組~

~3歳児はな組~

~2歳児ことり組~

~1歳児ひよこ1組~

~0歳児ひよこ0組~

園内には、子どもたちのお正月の製作が飾られています。心もウキウキしますね。

送迎の際、ご覧ください。