2020.10.21

🌼はなぐみ🌼

昨日と今日ははな1組の保育室で2組のお友だちと一緒に過ごしました。

遠足がとっても楽しかった子どもたち。手作り水筒だけでなく、おにぎりも作り、それを持って友だちと一緒に園内を散策し遠足ごっこを楽しんでいました。

そして、昨日はつき組さんがバスに乗ってお出かけの日。

玄関で「いってらっしゃ~い!」とみんなでお見送りをしました。

その後は遠足ごっこをしながら、ほし組さんのお部屋へいき、ほし組さんと一緒に遊んでいるお友だちがいました。

とっても楽しそうです。

みんなで「おおかみさん今何時?」をしました。手を繋いで「おおかみさん、今何時?」「夜中の12時!」「にげろ~!」

と言葉のやり取りを楽しみながら遊びました。

お友だちと手を繋いで園内を散策・・・

「小幡先生だ!」

小幡先生と「おはよう!」のタッチ!

「武藤さんだ!」

武藤さんと「おはよう!」のタッチ!

そしておいしい給食を食べて、お昼寝・・・

昨日のおやつは手作りゼリー!とっても美味しい「ぶどうゼリー」

でした。

明日も合同で過ごします。みんなの大好きなリトミックが明日あります。小見先生と一緒に楽しみたいと思います♪