2021.02.17

🌼はなぐみ🌼

はな組はお店屋さんごっこの余韻を楽しんでいます。

ほし組さんのお店屋さんへお買い物へ

「行ってきまーす!」

はな組さんのお店屋さんにほし組さんが来てくれました。

はな組さんはほし組さんのお店屋さんで売っていたアクセサリーがとても魅力的で、「作りたい!先生、ストローがほしい!」という声があがり、材料を用意すると・・・

素敵なアクセサリーができあがりました!子どもたちは毎日楽しんで作っては身に付けて楽しんでいます。

そして、遊戯室では待ち待った新しいコンビカーに乗って元気いっぱい!

「ねぇ見て!お雛様!」「きれいだね。」「うん。」

🎵あかりをつけましょ ぼんぼりに~🎵

としぜんと歌いはじめる子どもたち。

ひな人形作りをしました。

好きな色の紙コップやいろんな柄のある千代紙を選んだり・・・

糊を使って貼ったり、マーカーペンでお雛様の顔を描いたりなど楽しんで作りました。

完成したひな人形は、ステージのお雛様の隣に展示する予定です。

とってもかわいいひな人形ができましたよ。