2021.04.03

🌸第10回入園式🌸

満開の桜にお祝いされ、かわいいお友だちがほたるこども園に入園されました。

来週から慣らし保育が始まります。最初は涙が出てしまうお子さんも見られるかと思いますが、少しずつほたるこども園に慣れていってもらえたらと思います。”もう一つのお家”として安心してお家の方に預けて頂ける様に、子どもたちに寄り添いあたたかい保育を心がけたいと思います。

日頃の保育の様子を日替わりでお伝えいたします。

月曜日はひよこ組(0・1歳児)、火曜日はことり組(2歳児)、水曜日ははな組(3歳児)、木曜日はほし組(4歳児)、金曜日はつき組(5歳児)になります。その日の都合で、様子をお伝え出来ないこともあるかもしれませんが、クラス便りと合わせて、園での様子をお家の方へお伝えしていきますので、楽しみにお待ちください。

園庭には、昨年度ほし組(4歳児)が植えたチューリップが咲きました。

来週から、園庭で桜やチューリップなどのお花見を楽しみながら遊びたいと思います。