2021.06.11

*つきぐみ*一週間*

良い天気の一週間でした。

気温もぐんぐん上昇!「今日は31度。」「ちがうよ!今日は30度!」と気温の話で盛り上がっていました。

上昇する気温の中、水遊びがスタートしました!!

砂遊びや泥んこ遊び、水遊びはとても気持ちが良くて楽しいです!

「虫歯予防教室」にも参加しました。歯磨きの仕方を教えてもらいました。

つきぐみさん、座り方、聞き方が素晴らしいね!!とほめて頂きました!

給食後の歯磨きをみんなでしていきたいと思います。

リトミックにも参加したり…

七夕飾りの製作もしました。

そして今週一番の疑問・・・

「6月が旬の梅・・・梅は、野菜なの?果物なの?」

子ども達からの疑問に「確かに、どちらだろう?」と調べてみました。

↑悩む、つきぐみさんです・・・。

正解は・・・

つきぐみさんにはお話をしました。つきぐみさんにぜひ、答えを聞いてみてくださいね☆

月曜日には、答えのお手紙をつきぐみさんは持ち帰りますし、つきぐみ前に掲示もしますのでぜひ、お楽しみに☆