2021.01.12

明日13日(水)は避難訓練です。

明日1月13日(水)は避難訓練です。全園児ご家庭でおにぎりを作って持って来ていただきますようお願い致します。災害時の炊き出しの経験をさせていただきますので給食は、おにぎりと具だくさんの汁物のみとなります。おにぎりは炊き出し同様、中身は梅干し又は塩のみでにぎっていただき、海苔は巻かずにお願い致します。ラップなどに絵を描いたり、可愛らしい形にするなどはご遠慮ください。

<2歳~5歳児>

ラップで包んだおにぎりをお弁当袋の中に入れて持たせてください。

<0・1歳児>

おにぎりをお弁当箱又はタッパの中に詰めて持たせてください。

※お弁当箱、タッパ、お弁当袋の名前のご確認お願いします。名前がなかったり消えかかっていましたら、名前を書いて持たせてください。

ご協力よろしくお願い致します。