2018.04.20

外遊び満喫(^-^)つきぐみ

天気のいい日が続き、毎日園庭で元気いっぱい遊んでいるつき組さんです!

最近ではお当番さんが亀のお世話をするというのが、子ども達の中で嬉しいようです★甲羅を洗ったり、散歩をさせたり…ぺろくんとの触れ合いを楽しんでいます(*^-^*)

そして今日は、チューリップの球根を掘り起こしてもらいました!

「どこにあるの~!?」「あった!」と一生懸命探してくれてました♪小さいのや中くらいのや、いろいろな大きさの球根がたくさん出てきました(^O^)/