2019.05.07

5月7日(火)欠席状況

ほしぐみ4歳児:発熱・嘔吐・・・1名

はな2くみ3歳児:咳・・・1名

ひよこぐみ0歳児:咳・・・1名

先週は、ノロウィルス及び感染性胃腸炎の罹患者及び同症状の人数が10名以上となった為新発田保健所に報告し、保健所の指導を下に「登園自粛」の措置を取らせて頂きました。

急なお願いになりご迷惑をおかけ致しましたが、保護者の皆様には家庭保育、早めのお迎え等のご協力を頂きました事に心より感謝申し上げます。

連休前の感染拡大となり大変心配致しましたが、皆様のご理解ご協力頂き、本日の欠席連絡をみますと少しずつ終息に向かっている状態にあります。

引き続き、感染拡大防止に努め、安全安心に子どもたちが過ごせるよう職員一同努めてまいりたいと思います。