2019.06.12

今日は4、5歳児自由参観です。

4、5歳児自由参観1日目。

つき組さんからとってもかわいい歌声が聞こえてきました。

「ね ね ねこがね なにぬねの~♪」体を揺らしながら気持ちよく歌っている子どもたち。

つき組さんの今月の歌「にゃにゅにょの天気予報」を保育参観でおうちの方にきいてもらいました。

朝の会の様子です。

お当番さんは、園長先生にお休みしているお友だちの人数を報告に行きます。

つき組のお当番さんの仕事は他にも…

園庭に出て枝豆の水くれもします。

園庭では普段楽しんでいる遊びをおうちの方も一緒に楽しんでいますね。

「ママも一緒にやろうよ!」

大好きなお母さんが見てくれていると、嬉しくなってブランコが桜の木のところまで届きそう!

保育室で楽しいゲームをしました。

今日は給食にさくらんぼ🍒がつきました。おいしそうに食べていましたよ。