2022.01.20

ほしぐみ

今日は園庭で雪遊びをしました。「これから雪遊びをします!」と声を掛けると「やったー!」ととっても嬉しそうにスノーウェアに着替えて準備をしたこどもたち。「どうぞ!」と声を掛けると一斉に走り出し、ソリを持って雪山の方へ登っていきました。

雪の山からすべってくる子どもたちはとっても楽しそうな笑顔で、「もう一回!」と何度も繰り返しすべって楽しんでいました。ソリ遊びの他にも、

雪をお布団のようにかけて気持ち良く横になっている子がいたり、

雪を削って手作り滑り台を作っている子もいました。

こんなに大きな雪だるまも!

一人では重くて動かない大きな雪玉も、

協力してみんなで転がしていました。

雪遊びが大好きなほし組さん。この季節しかできない遊びを沢山楽しみたいと思います。