2022.01.13

ほしぐみ

ほし組さんはクリスマスにサンタさんからプレゼントしてもらったカルタや絵合わせカードをして楽しんでいます。

カルタでは札を読む人と取る人に分かれて、みんなでじーっと眺めて楽しんでいます。「はい!」と札を取る事が出来るととっても嬉しそうな顔をしています。

絵合わせカードでは、みんな良く場所を覚えていて次々とカードを揃えてゲットしています。

コマ遊びではお互いにコマを回す糸の巻き方や回し方を教え合い、チャレンジして楽しんでいます!上手く回すことが出来た時は「やったぁ!見て見て!」ととっても嬉しそうに教えてくれます。お部屋ではお正月遊びやカード遊びをして楽しんで行きたいと思います!

今日は子どもたちが大好きなベビン先生のイングリッシュもあり、身体も動かしながら楽しんでいたほし組さんでした!