2021.02.18

ほしぐみ

今日は運動遊びがありました。久しぶりの運動遊びに、ほし組の子どもたちも始まる前からみんなワクワクしていました!

始めに二人一組のペアを作りました。それぞれ声を掛け合って「一緒にやろう!」と誘い合っていました。

ペアを作ったら背中合わせになり、初めは押し相撲をしました。お互いに押されないように頑張っていましたよ!

次はジャンケンをして負けた人が勝った人の足の間をくぐるゲームをしました。

狭い隙間でもスッとみんなくぐり抜けていました。

次はジャンケンで負けた人が勝った人の足を引いて進むゲームをしました。勝った人も背中が下につかないようにお腹の力で踏ん張っていました!

その後は鉄棒をしたり、跳び箱の上に登ってジャンプしたり、マットの上を動物に変身して駆け抜けたりと体を沢山動かし、楽しく運動することが出来たほし組さんでした!