2020.03.19

ほしぐみ

今日は、今年度最後の体育教室がありました。
準備体操のストレッチをしていると、古山先生の近くで真似をしながら笑い、楽しんでいました。

“じぞうおに”をすることを聞き「イェーイ!!」と大興奮の子ども達で、古山先生のお話をしっかりと聞いていました。

その後、鉄棒・マット・跳び箱のコーナーを作り、並んで順番に行いました。
それぞれのコーナーを王国に見立て、最後にゲームボックスに座っている人が“おうじさま”“おひめさま”になり、ジャンケンをして勝った人が次の王に変わるというゲームをすると、大盛り上がりで楽しんでいました!