2019.02.14

ほしぐみ☆

この数日で、雪がどっさりと積もりましたね。

園庭に積もったフカフカの雪に子ども達の気分も高まっています♪

今日は、ほし組の子ども達がどんな風に雪遊びを楽しいんでいるのか紹介します(≧▽≦)

沢山の雪を見たら、まずやりたくなるのがこれですよね。

ゴロンと寝転がり、「見て見てー!」ととってもいいお顔を見せてくれますよ♪

ソリも大好きな子ども達。今日はソリを横一列に並べてレースをして楽しんでいました。

こちらは雪のお布団に入っているところです。まるでビーチ見たいですよね(#^^#)

「わたしもやりたい!」「僕もやりたい!」!と大人気でした。

今年は去年に比べて、雪が少ないので思い切り楽しみたいと思います(^^♪