2023.01.23

ひよこ0歳児🐣

最近のひよこ0歳児の子どもたちは、2月3日の節分の日に向けて、鬼のお面作りをしています。

鬼の髪はお花紙を丸めて、ペタッとくっつけて、目や口のパーツは、自分の好きなところに上手に貼っていました。

今日は、遊戯室で遊びました。

ふわふわな大きなマットを見ると、楽しそうに登りその感触を楽しんだり、体を大きく動かして遊んでいました。

すべり台を滑ったり、ステージで踊ったりすることも大好きな子どもたちは、好きな遊びを見つけて、夢中になって遊んでいました。

お部屋では、指先を使って遊べるおもちゃを楽しんで過ごしました。

積み木を重ねたり、音を鳴らして楽しんだりと積み木の遊び方も様々です♪